Дольче и Габбана / Дизайнеры

Дольче и Габбана, наверное, не найдется сегодня в мире человека, который бы не знал этих имен. Именно эта итальянская «сладкая парочка» ввела в моду знаменитые рваные джинсы, дала опору началу «бельевого стиля» одежды, ведь именно благодаря их моделям женский бюстгальтер стал не просто нижним бельём, которое стыдно выводить напоказ, а красивым аксессуаром, надеваемым даже со строгим пиджаком. Да что там говорить, большая часть современных разработок мира моды, это их заслуга. Они занимаются созданием стиля для звезд мировой величины. Так, например их первое сотрудничество со знаменитостью, обуславливается большим заказом от Мадонны, за который она, кстати, так и не заплатила дизайнерам, наверное, забыла. Зато именно эта коллекция вывела марку Дольче и Габбана на мировой уровень.

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Слева-направо: Стефано Габбана и Доменико Дольче

Фактически, это гениальные люди, сначала они открыли совсем небольшое ателье, а всего через какие-то десять лет их марка стала мировым брендом, приносящим доход до десяти миллионов долларов. Их секрет в уникальном стиле и бесподобном мировосприятии. Они, Доменико и Стефано, две абсолютные противоположности, которые в сочетании создают что-то иное, что-то абсолютно великолепное, сверкающее и своеобразное. Историю их становления можно рассказать, как самую красивую быль за все существование человечества. Сначала они развивались отдельно, как две бесконечно яркие звезды этой вселенной а, потом они встретились в столице мировой итальянской моды, и возникло чувство, которое носит красивейшее название любовь.

В начале они стали любовниками, потом открыли собственное ателье, став еще и партнерами по бизнесу, а после превратили свой бренд в мировую империю моды. Что еще можно назвать успехом, если не это? На самом деле оба этих человека выросли в совершенно разных условиях, они жили в абсолютно разных семьях, и все, что их объединяло, это желание добиться успеха, и дорога, которую они для себя выбрали… Милан. Доменико, который, кстати, на четыре года старше Стефана, это молчаливый, коренастый человек. Стефано Габбана напротив высокий и очень болтливый парень. Доминико предпочитает черный цвет, и почти все вечера проводит дома, так как обожает покой и уединение. Стефано же напротив все время проводил в ночных клубах и в плане одежды был заядлым модником, который всегда отдавал предпочтение ярким цветам и блестящим тонам. К тому же Стефано был весьма обеспеченным молодым человеком, и потому всегда мог позволить купить себе самую модную вещь от «Фиоруччи». Дольче же рос на Сицилии, где представления о моде слаживались лишь из старинных традиций, да еще и не в очень богатой семье. Поэтому юному Доменико нельзя было и мечтать об обновках, тем более, что и сама мать юноши часто донашивала старые вещи отца, от чего у него сложилось весьма своеобразное впечатление о женском стиле, переросшее в последствии в отличные коллекции одежды. Стефано окончил университет, даже не предполагая заниматься выпуском одежды. Доменико же напротив уже в возрасте пяти лет мог спокойно пришить рукав пиджаку с закрытыми глазами. Встретились эти две противоположности, когда Доменико, против воли родителей сбежал из университета, бросил семейный бизнес и поехал в Милан, где устроился в тоже ателье, в котором работал Стефоно. Так они выяснили, что имеют больше общего, чем, кажется на первый взгляд, и открыли первую страничку в истории империи «Дольче и Габбана».

Сегодня, они продолжают работать, сами, вырисовывая эскизы, хотя давно уже могли нанять сотню дизайнеров, но при этом еще и находят время на отдых, который, кстати, почти всегда проводят вместе.

Метки: , ,

Коллекции и каталоги одежды

Оставьте ваше сообщение