FRED PERRY / Бренды

Фредерик Джон Перри (Frederick John Perry) родился в английском городке Стокпорт в 1909 году, он переехал на юг, когда все еще учился в школе, и просто влюбился в настольный теннис. Он тренировался играть в пинг-понг каждую ночь и в конце концов в нежном возрасте 18 лет стал чемпионом мира. Вскоре он забросил настольный теннис и отдался своему новому увлечению — теннису на траве.

К несчастью, стиль «плохого мальчика из Стокпорта» не слишком импонировал снобам теннисной иерархии. Привычка переодеваться в разгар игры, чтобы выглядеть свежим, перескакивание через сетку в конце каждого матча и череда актрис и моделей привели к возникновению проблем у этого плейбоя из рабочего класса. Они не особенно обрадовались, когда Фред взял и выиграл Уимблдон 3 раза подряд.

Статуя Фреда Перри в Международном Зале Славы Тенниса
Фигура Фреда Перри в Международном Зале Славы Тенниса

После третьей победы Фред решил переехать в Америку и стать профессиональным игроком в составе «Beverley Hills Tennis Club», давая уроки Чарли Чаплину, Дэвиду Нивену, Эрролу Флинну и братьям Маркс и в то же время завоевывая Голливуд.

В конце 40-х годов Фред познакомился с Тибби Уэгнером (Tibby Wegner), австрийским футболистом, который изобрел новое приспособление против потливости, надеваемое на запястье. Фред внес несколько изменений — и на свет появился напульсник.

Следующей идеей Тибби стала спортивная рубашка из белого х/б трикотажа комбинированного переплетения «пике французское» с коротким рукавом и пуговицами на груди. Представленная на Уимблдоне в 1952 году рубашка-поло Фреда Перри получила немедленное признание.

Одежда английской марки Fred Perry

До конца 50-х такие рубашки были только белого цвета, но позже модники потребовали разнообразить цветовую палитру. Эту рубашку выбирали разнообразные молодежные группы на протяжении 60-х и 70-х годов, начиная от скинхедов и заканчивая обществом Северных душ и манчестерскими «Perry Boys».

Теперь марку Fred Perry признают классической британской маркой, которая присутствует в любом гардеробе, и нам остается только гадать, пошло ли бы все по-другому, если бы эмблемой была выбрана первая идея Фреда — трубка.


Не забудьте взглянуть на новые сезонные женскую и мужскую коллекции Fred Perry Laurel осень-зима 2008/2009.

Метки: ,

Оставьте ваше сообщение