Идеальный женский наряд глазами мужчины / Стиль

Всем хорошо известно, что женщины выбирают одежду для себя, в основном руководствуясь тем, что предлагают модные дизайнеры в новом сезоне. Но одобряют ли представители сильного пола модные тренды для женщин? На этот вопрос попытались ответить журналисты британской газеты «Sunday Life», опросив шесть мужчин разного возраста: что им нравится и не нравится в современной женской моде?

Не стало открытием, что все опрошенные мужчины отдавали предпочтение одежде, подчеркивающей женственные формы, а также приветствовали некоторую откровенность, дающую простор мужской фантазии.

По мнению мужчин, облегающая одежда особенно подчеркивает плавные изгибы женского тела: платья «по фигуре», узкие юбки-карандаши, облегающие джинсы. Их явно обрадует то обстоятельство, что в наступающем сезоне такой стиль становится особенно популярным. Юбочные и брючные костюмы с приталенными жакетами вышли на первое место мужских пристрастий в деловой одежде. Допускаются также приталенные пальто и платья с поясом.

Классическое черное платье, как правило, облегающее, все представители противоположного пола считают беспроигрышным вариантом в любой ситуации.

В повседневной одежде мужчины отдают предпочтение облегающим джинсам и кофтам, но обязательно в сочетании с обувью на высоком каблуке и сапогами.

Вообще, самой красивой обувью, радующей глаз, мужчины считают туфли на высоком каблуке-шпильке и сапоги до колена, также на шпильке. По их мнению, каблук делает женщину выше и стройнее. При этом меняется походка, становится пружинистой и соблазнительной.

К форме носков у женской обуви участники опроса относятся очень придирчиво: на их взгляд, неестественно длинные, а также округлые носки неприемлемы для классических лодочек.

По результатам опроса оказалось, что мужчинам нравятся узкие, короткие юбки (что в общем-то неудивительно), простые жилетки, блузки и кофточки с глубоким декольте, вырезом «кармен», открывающим плечи. Особенно ими были отмечены топы без бретелей, с бретелью-петлей, блузки с V-образным вырезом.

Одежду, которую не приемлют представители сильного пола ни при каких обстоятельствах — это популярные сегодня свободные блузы и туники. Они считают, что такая одежда скрывает достоинства женской фигуры, в ней женщина выглядит «немножечко беременной».

Джинсы «унисекс», широкие штаны, брюки с высокой талией также обречены на провал, а брюки-Капри вообще названы были «дурацкими». Туфли-балетки и сандалии с ремешками наподобие гладиаторских оказались в аутсайдерах мужских симпатий. Солнцезащитные очки с большими стеклами и в широкой оправе всеми опрошенными мужчинами были названы «нелепыми».

Публикуя результаты опроса, газета «Sunday Life» отнюдь не призывала женщин одеваться в угоду сильному полу. Скорее, они адресованы дизайнерам и производителям модной одежды.

По мнению психологов, представители сильного пола, отдавая предпочтение в женской одежде облегающему силуэту, не связывают свои взгляды с «типичными мужскими грязными желаниями». Желание видеть женщину в облегающей одежде демонстрирует эволюцию мужского подсознания.
Ведь силуэт «песочные часы» (тонкая талия, широкие бедра) у женщин во все времена являлся заманчивым и сексуальным. Мнение о том, что пышные бедра являются признаком женской плодовитости, способностью выносить и выкормить ребенка формировалось в мужском подсознании в процессе эволюции.

Психологи полагают, что именно мужское подсознание формирует отношение мужчин к современной моде и женской одежде.

Метки:

Оставьте ваше сообщение